Новости

Вкусная и полезная безглютеновая основа для пиццы из цуккини

kabachkovaya-picca-v-duxovke_1502431930_12_max

Для большинства людей пицца – любимое блюдо на все времена. Традиционная основа для пиццы обычно насыщена глютеном, но в последние годы придумано множество рецептов с тестом на растительной основе для тех, кто не употребляет глютен или просто предпочитает более здоровую пищу.

Не забудьте добавить в пиццу полезные овощи, соусы, мясные продукты и другие любимые ингредиенты. 

Большинство рецептов овощной основы для пиццы могут оказаться достаточно сложными для самостоятельного освоения. Но все становится гораздо проще, когда есть пергаментная бумага и твердая рука.

Ингредиенты

  • 3 стакана мелко натертого цуккини
  • 1-2 ч. ложки морской соли
  • Полстакана миндальной муки
  • 2 ст. ложки муки из бурого риса
  • 2 яйца
  • 2 дольки тертого чеснока
  • 2 ст. ложки питательных дрожжей
  • 1 ч. ложка молотого орегано
  • Пол ч. ложки хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло (чтобы сбрызнуть)
  • Соус песто

Приготовление

  1. Натертый цуккини посолите и перемешайте.
  2. Оставьте на полчаса, чтобы выделилась оставшаяся влага.
  3. Процедите через марлю и отожмите, чтобы цуккини стал максимально сухим.
  4. Переложите цуккини в миску и добавьте муку, яйца, пищевые дрожжи, чеснок, орегано, хлопья красного перца и черный перец.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Положите камень для пиццы или поставьте застеленный пергаментной бумагой противень на среднюю стойку духовки.
  7. Разогрейте духовку до 260 ‎℃.
  8. Сбрызните большой лист пергаментной бумаги оливковым маслом.
  9. Выложите тесто из цуккини на пергамент и сформируйте круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 1-1,5 см.
  10. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  11. Достаньте из духовки и намажьте соусом песто.
  12. Выпекайте на верхней стойке еще пять-семь минут.
  13. Сверху выложите рукколу, молотый перец, лимонный сок или лимонную цедру по вкусу и наслаждайтесь.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics