Новости

Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов

ПерецКто-то любит блюдо поострее, а кто-то нет. Покупая новую приправу, хозяйки не всегда пробуют ее на вкус, точно так происходит с перцем, ведь не все перцы имеют одинаковую остроту. Занимаясь приготовлением еды, каждый может не досмотреть и сыпнуть в кастрюлю немного больше приправы. Но не следует тут же ее содержимое отправлять в мусорное ведро. Переперченное блюдо возможно реабилитировать. Итак, 5 несложных способов это сделать.

Совет 1. Если Вы переборщили с перцем при готовке таких блюд как рис, суп, или овощи, то в такое блюдо рекомендуется добавить больше компонентов, что позволит убрать чрезмерно яркий привкус перца.

Совет 2. Ощущение переперченного вкуса можно ликвидировать с помощью противоположного ему ингредиента, а именно сахара. Это относится к тем блюдам, которые по вкусу получились острее ожидаемого. Закрепить эффект возможно при добавлении капельки уксуса.

Совет 3. Если переперченными оказались переперченные блюда, то это легко возможно исправить с приготовление овощного гарнира.

Совет 4. Готовя густые блюда, для нейтрализации перца используют сметану. Это самый идеальный нейтрализатор остроты.

Совет 5. Еще одним действенным способом, с которым необходимо быть осторожным, считается добавление кислоты. Это может быть уксус или сок лимона, или лайма.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий