Интересное

Что готовить на год кролика?

stuffed-animal-349767_1280Новый 2011 год — год кролика или кота по восточному календарю, и это весьма противоречиво. Ведь, по традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Но ведь кот не будет есть капустный салат, а кролик — мясо. Поэтому ищем компромисс: на новогоднем столе должно быть и то, и другое, и овощные салаты, и блюда из мяса. Хорошо подойдет мясо птицы — курица, утка, гусь, но не вздумайте подать к столу крольчатину!

Кролик на новогоднем столе может быть лишь в виде салата в форме кролика или зайца.

Рецепт салата «Кролик»

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка крабовых палочек
  2. 7 яиц
  3. 100 гр. вареного риса
  4. соль
  5. майонез

Отвариваем рис. Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем. Смешиваем отварной рис, яйца и крабовые палочки, салат "Кролик"заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы кролик не растекся и держал форму.

Формируем из салата кролика или зайца, посыпаем сверху рисом и яичными белками для белизны, для оформления глаз берем помидорки и маслины, внутренние поверхности ушей оригинально выглядят, если использовать для оформления вареную розовую колбасу. Если салат для взрослых, можно оттенить детали кролика черным молотым перцем или другими приправами.

Кролика можно ведь сделать практически из любого неслоеного салата, в составе которого есть яйца или рис или даже морковь. В последнем случае кролик будет рыжий. Но 2011 год вроде бы — год белого кролика и поэтому будем салат делать белый.

Салат будет красиво смотреться и на новогоднем столе в новый 2011 год кролика, и на детском празднике.

А еще на новогодний стол в Новый 2011 год просто необходимо поставить салат в виде морковки!

Ингредиенты для салата:

  1. 100 г. филе индейки (или куриного, или копченой грудки)Салат "Морковка"
  2. 150 г. картофеля
  3. 150 г. замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
  4. 150 г. моркови
  5. 1 яйцо
  6. небольшая луковица
  7. майонез
  8. соль
  9. укроп
  10. растительное масло

Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр. Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.

  • Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Если используем филе — отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Мясо птицы мелко нарезать.
  • Яйца натереть на мелкой терке.
  • На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
  • Дальше на картофель выложить слои.
  • Грибы (майонезом можно не смазывать).
  • Филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
  • Яйца (немного смазать майонезом).
  • Морковь.
  • Выложить укроп как хвостик у морковки.
  • Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.

А вот рецепт салата «Гранатовый браслет».

Ингредиенты:

  1. 300 г. отварного куриного филесалат "Гранатовый браслет"
  2. 150 г. лука
  3. 300 г. картофеля
  4. 300 г. свеклы
  5. 50 г грецких орехов
  6. 1 большой гранат
  7. соль
  8. майонез

Теперь готовим сам салат:

  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Добавить заранее отваренное куриное филе, посолить, немного обжарить, остудить.
  • Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
  • Орехи мелко порубить.
  • Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
  • Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
  • В центр большого плоского блюда поставить стакан.
  • Вокруг него выложить слоями:
  • картофель, смазать майонезом.
  • филе с луком, смазать майонезом.
  • свеклу с орехами, смазать майонезом.
  • На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Получится салат в форме браслета, но на порционных тарелках он будет выглядеть не менее аппетитно.

Можно приготовить на новогодний стол салат «Подсолнух».

Есть множество рецептов салата «Подсолнух, и каждый выберет себе по душе.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с печенью трески:

  1. картофель — 4 средних шт.
  2. печень трески — 1 баночка
  3. 4 яйца
  4. зеленый лук
  5. маслины
  6. майонез

Для украшения салата:

  1. маслины без косточек
  2. чипсы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:

  • Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца — отдельно белок и желток на мелкой терке.
  • Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.
  • Маслины режем пополам.

Выкладываем салат слоями:салат "Подсолнух"
1 слой — картофель, майонез
2 слой — печень трески с луком, майонез
3 слой — белок яиц, майонез
4 слой — желток

Украшаем салат: выкладываем половинки маслин на желток — это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсы — лепестки подсолнуха.

В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки.

Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус — очень нежный и приятный салат!

http://www.doctor.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics