Новости

Что такое БУЧ?

maxresdefault

Белково-углеводное чередование (БУЧ) популярно не только среди «простых» худеющих, но и среди спортсменов, поскольку по сути является мягким вариантом диеты для сушки тела.

Задача буч состоит в манипулировании с количеством потребляемых человеком углеводов, что способствует интенсивному сжиганию жира, и, как следствие, эффективному похудению.

Принцип этой методики заключается в том, чтобы «запутать» организм и подвести его к сжиганию собственных стратегических запасов энергии, то есть жировых отложений.

Система белково-углеводного чередования циклическая и состоит из 3-х основных этапов (циклов):

— белковый (2 дня),
— высокоуглеводный (1 день),
— смешанный (1 день).

На первом этапе организм активно теряет гликоген и для восполнения энергии начинает сжигать жировую ткань. Если этот этап затянуть, то начнут сжигаться и мышцы, чтобы такого не произошло, необходимо включить в программу похудения следующий этап — высокоуглеводный день, направленный на насыщение организма углеводами. Но поскольку за один день восполнить запасы гликогена невозможно, в диете предусмотрен умеренный день, рацион которого состоит из нормы белка и углеводов.

Белково — углеводное чередование имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими системами:

📌методика направлена на максимально эффективное раскручивание метаболизма организма, позволяющего тем не менее оставаться в хорошем физическом тонусе;

📌система похудения не требует урезания калорийности рациона ниже нормы

📌нет жестких ограничений в питании.

Методика похудения работает по принципу встряски организма. В первые дни ее соблюдения выводится излишек жидкости и ускоряется метаболизм, а для того, чтобы организм не привык к такому питанию, его встряхивают углеводным меню. Последний день дает необходимую психологическую разгрузку худеющему. Такие циклы могут повторяться несколько раз, и продержаться на таком режиме можно до одного месяца без ущерба для здоровья.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics