Это смола дерева, которая выходит на его поверхность в результате сокодвижения. Издавна простуду лечили вдыханием паров смолы кедра, нагретой на углях. Кедровая живица исцеляет от множества хворей: лечит зубную боль, ожоги, раны, ушибы и даже переломы!
В каждой стране мира есть свои уникальные продукты, отзывы о которых передаются из уст в уста от поколений к поколениям. Издревле на Руси ходили легенды об уникальных свойствах кедровой живицы оздоравливающей весь организм. Чистка кедровой живицей спасает от паразитов, отравляющих кровь и подрывающих иммунитет, восстанавливает клетки печени и нормализует давление.
Цена кедровой живицы — не может быть низкой, она может быть приемлемой и доступной. Это не картофель. Сейчас в погоне за выгодой многие производители демпингуют, но это идет в ущерб качеству. Живицу, попросту, разбавляют дешевыми маслами — покупка и применение такой живицы пользы не принесет.
В кулинарии
Столь широкого применения в кулинарии, как кедровых орехов или масла, у живицы не наблюдается. Но чтобы поддерживать желудочно-кишечный тракт в нормальном состоянии, можно проводить кулинарную тренировку, добавляя по капле живицы в привычную для нас пищу:
- любые сдобные продукты;
- первые блюда;
- гарниры;
- во время приготовления омлета;
- в чай и любые другие горячие напитки.
Живица, собранная с сибирского кедра, хорошо растворяется в любом растительном масле при доведении его до температуры не более 50 градусов. Из-за того, что полного нагревания продуктов не происходит, и в масле, и в живице сохраняются все полезные компоненты. Что особенно актуально, если масляный живичный раствор предполагается для внутреннего приема.