Новости

Чугунная сковорода: 2 важных правила ухода

-1500561094

Чугунная сковорода — универсальная посуда. Она может служить вам век, если правильно за ней ухаживать.

Если вам досталась сковорода новая, перед использованием помойте ее обычным средством, высушите и готовьте. Если старая, постарайтесь очистить ее железной щеткой, помыть с мылом. потом смажьте растительным маслом и  прокалите в духовке. Перегрева чугун не боится, поэтому до тех пор, пока сковорода будет липкой, держите ее в духовке.

Теперь два главных правила по уходу за чугунной сковородой: никогда не мойте ее в посудомоечной машине и никогда не оставляйте в ней надолго воду, если не хотите, чтобы сковорода заржавела.

Чугунную сковороду, вообще, не обязательно мыть после каждого использования. Чаще всего, достаточно убрать остатки пищи и масла бумажным полотенцем.

Чего не стоит готовить на чугунной сковороде?

what-not-to-cook-1500561094

Чугунная сковорода, конечно, супергерой на кухне, но и у него есть свои слабые стороны. Такие, например, как кислотные продукты — кетчуп, в частности. Он пригорает и портит покрытие. Кипячение воды в ней тоже не рекомендуется.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics