Новости

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите  — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • растительное масло для фритюра
  • молотый кориандр – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • молотая папарика – 0,5 ст. л.
  • кукурузная мука – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 15 г
  • пиво – 150 мл
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для кляра просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Молодые баклажаны можно использовать сразу после нарезания. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
  • Разогреть в сотейнике масло (толщина слоя должна составлять не менее 2 см). Обмакивать кружки баклажанов в кляр и жарить по 1 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics