Новости

Бананы в глазури

Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми — бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше «схватились» и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой — от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банана
  • 100 г темного шоколада
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 100 г любого мороженого для подачи
  • любое варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics