Новости

Омурайсу (японский рисовый омлет)

Омурайсу, омлет с овощным рисом, родом из Японии, и там его традиционно едят с гарниром из томатного кетчупа. Мы покажем вам рецепт традиционного блюда из яиц с вкусной приправой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 150 г мелких грибов
  • 4 ст л масла
  • 50 г замороженного горошка
  • 1 ст л томатной пасты/томатный кетчуп
  • 1 ст л соевого соуса
  • Соль перец
  • 4 яйца (размер М)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начинки тщательно промойте рис, хорошо слейте воду и отварите согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой и дать остыть.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очистите и мелко нарежьте морковь. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте в сковороду грибы, морковь и горошек и жарьте около 10 минут до готовности овощей.

Добавить отваренный рис, перемешать и жарить около 5 минут. Добавьте по 1 ст. л. томатного кетчупа и соевого соуса, приправьте свежемолотым перцем.

Для омлета взбейте яйца с большой щепоткой соли и свежемолотым перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на медленном огне, равномерно распределите по сковороде. Равномерно и тонким слоем распределите половину взбитого яйца по дну сковороды, вращая сковороду. Когда основа омлета еще будет слегка мягкой, распределите половину рисовой начинки по центру омлета вдоль и в овальной форме.

Аккуратно сложите стороны омлета поверх начинки. Поместите тарелку поверх рисового омлета, переверните сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке.

Используя кухонную бумагу, аккуратно придайте рисовому омлету продолговатую овальную форму. Таким же образом приготовьте второй омлет.

Украсьте омурайсу томатным кетчупом и подавайте.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics