Новости

Белорусская кухня: мазурка

Для десерта «Мазурка» понадобится:

  • миндаль обжаренный – 250 г
  • яйца свежие – 3 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 140 г
  • сахар – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром до однородности, добавить измельченный блендером обжаренный миндаль, муку и яйца. Хорошо вымесить, положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Выложить тесто в смазанную форму толщиной около 1 см и выпекать при t 180 ºC в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности поверхность мазурки можно смазать сахарным сиропом. Или уже после остывания залить глазурью из смеси яичного белка и сахарной пудры.

Подавать мазурку со сливочным соусом, свежими ягодами, мороженым.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics