Новости

Грибной суп с манной крупой

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.

"Кларика", грибной суп с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 1 большой или 2 средних белых гриба
  • несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
  • 1 средняя морковка
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 40 г растительного масла
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 60 г манной крупы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для подачи: зелень и по вкусус метана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
  • Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
  • Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics