Наслаждайтесь аутентичным и вкусным блюдом итальянской кухни по классическому рецепту. При желании вы можете усовершенствовать его.
Ингредиенты:
— Спагетти (или другая паста) — 400 г
— Гуанчиале (итальянская свиная щека) или панчетта — 150 г, нарезанная тонкими ломтями
— Яйца — 4 шт
— Тертый пармезан — 100 г
— Черный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. В то время как паста варится, обжарьте гуанчиале на среднем огне в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
3. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, щедрую щепотку черного перца и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
4. Когда спагетти сварены аль денте, откиньте воду, но оставьте немного жидкости.
5. Смешайте горячую пасту с обжаренным гуанчиале, затем быстро добавьте яичную смесь, перемешивая все ингредиенты до тех пор, пока соус не станет кремообразным.
6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного оставшейся воды от варки пасты.
7. Подавайте пасту карбонару с дополнительным тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Подготовлено cпециально для cooks.kz