Новости

Грибы Шиитаке в кулинарии

По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина.

Купить Грибы шиитаке по-корейски в Сочи с доставкой от интернет-магазина  Золотая Нива

Вид широко распространён в Японии, Китае, Корее и других странах Юго-Восточной Азии. В Европе и Америке этот вид в диком виде не встречается.

Грибы шиитаке популярны во всем мире благодаря своим вкусовым качествам и способности расти как в естественных условиях, так и на искусственном субстрате. Они обладают насыщенным вкусом и полны питательных веществ. Какая калорийность шиитаке? Шиитаке низкокалорийные. В 15 г сушеных грибов содержится 44 калории. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов группы В и некоторых минералов (медь, селен, магний, цинк).

Грибы шиитаке считаются лечебным продуктом питания. Их часто используют в традиционной китайской медицине благодаря противораковым и иммуномодулирующим свойствам.

Яичный суп из грибов шиитаке

Яичный суп из грибов шиитаке
  • Грибы шиитаке 5 штук
  • Морская капуста 40 г
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Тунец бонито 1 столовая ложка
  • Саке 1 столовая ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
  • Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
  • Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
  • Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.
  • Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics