Новости

Хрустящая жареная картошка по немецкому рецепту

Потрясающий хрустящий картофель, который украсит ваш уютный семейный вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 грамм картофеля
  • луковица, зеленый лук
  • масло (желательно с прованскими травами)
  • Перец черный, паприка (не копченая)
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Картофель очистите, разрежьте на равные кусочки и ненадолго опустите в холодную воду, чтобы вышел крахмал. Это важно, потому что только так жареный картофель не станет мягким, а хрустящим.
  • Налейте масло в сковороду и нагрейте на максимальном уровне, картофель процедите через сито и поместите на горячую сковороду, сразу закройте сковороду крышкой.
  • Примерно через пять минут переверните картофель в первый раз, а затем время от времени переворачивайте его, при необходимости уменьшите огонь, но после каждого переворачивания снова закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы картофель можно было приготовить на пару.
  • Запекать около 35 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, не перемешивая его с картофелем.
  • Обжарьте лук на закрытой сковороде около 5 минут, а затем смешайте с картофелем. Жарьте под крышкой еще около пяти минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics