Новости

Домашний яичный ликёр

Интересный рецепт яичного ликёра, также называемого «Адвокат» в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 желтков
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 250 мл коньяка или рома
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин.

Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин.

Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics