Новости

Яичный кекс с шоколадной глазурью

Потрясающий немецкий рецепт кекса, приготовленного на яичном ликёре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц (размер М)
  • мякоть от 1 стручка ванили
  • 250мл масла
  • 250 мл яичного ликёра
  • 150 г темного шоколада
  • 75 г взбитых сливок
  • 1 щепотка корицы и панировочные сухари для формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смажьте жиром круглую форму для выпечки (объемом примерно 2,5 л) и посыпьте панировочными сухарями. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и сахарную пудру, просеять в миску. Взбейте вместе яйца, ванильную мякоть, масло и гоголь-моголь. Хорошо перемешайте яично-масляную смесь.

Вылейте тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: уровень 2) в течение 50–60 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть.

Шоколад крупно порубить. Нагрейте сливки и корицу. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте ему растаять в горячих сливках. Дайте ему немного остыть. Покройте ею торт. дайте высохнуть.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics