Потрясающий немецкий рецепт кекса, приготовленного на яичном ликёре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 125 г муки
- 125 г кукурузного крахмала
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц (размер М)
- мякоть от 1 стручка ванили
- 250мл масла
- 250 мл яичного ликёра
- 150 г темного шоколада
- 75 г взбитых сливок
- 1 щепотка корицы и панировочные сухари для формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смажьте жиром круглую форму для выпечки (объемом примерно 2,5 л) и посыпьте панировочными сухарями. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и сахарную пудру, просеять в миску. Взбейте вместе яйца, ванильную мякоть, масло и гоголь-моголь. Хорошо перемешайте яично-масляную смесь.
Вылейте тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: уровень 2) в течение 50–60 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть.
Шоколад крупно порубить. Нагрейте сливки и корицу. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте ему растаять в горячих сливках. Дайте ему немного остыть. Покройте ею торт. дайте высохнуть.
Подготовлено специально для cooks.kz