Новости

Заправка для салатов

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
III
БруттоНеттоБруттоНетто
Масло растительное500500250250
Уксус 9%-ный   или кислота лимонная16510165102501525015
Сахар40405050
Перец черный молотый2222
Соль20202020
Вода при использовании уксуса    или лимонной кислоты335490335490500735500735
  Выход готового изделия:10001000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Заправку приготавливают из смеси растительного масла и уксуса или лимонной кислоты с добавлением воды, соли сахара и перца черного молотого.

Для приготовления раствора лимонной кислоты используют кипяченую воду.

Заправку используют для салатов и винегретов, перед использованием тщательно перемешивают.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — не стойкая эмульсия масла в воде;

цвет — бесцветный с блестками растительного масла;

вкус, запах —  кисло-сладкий, без запаха прогорклого масла;

консистенция — жидкая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре +14.. ,+20°С 72 часа.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
I к.49,94,04641941
II к.25,05,02431017

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics