Очень вкусный и универсальный получается соус из абрикосов. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг | |
готовой продукции, г, мл | ||
Брутто | Нетто | |
Абрикосы свежие | 599 | 515 |
или курага | 110 | 110 |
Вода для кураги | 400 | 400 |
Сахар | 600 | 600 |
Выход готового изделия: | 1000 |
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Свежие абрикосы перебирают, моют, погружают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа для выделения сока, затем варят 5- 8 мин.
Курагу перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем ее варят в той же воде до готовности. Вареную курагу протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — однородная, непрозрачная масса;
цвет — светло-оранжевый или оранжевый;
вкус, запах — сладкий типичный для абрикосов, кураги;
консистенция — тягучая.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С — 12 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
0,6 | — | 64,6 | 248 | 1038 |