Новости

Соус абрикосовый

Очень вкусный и универсальный получается соус из абрикосов. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг
готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Абрикосы свежие599515
  или курага110110
Вода для кураги400400
Сахар600600
  Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Свежие абрикосы перебирают, моют, погружают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа для выделения сока, затем варят 5- 8 мин.

Курагу перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем ее варят в той же воде до готовности. Вареную курагу протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

 внешний вид — однородная, непрозрачная масса;

цвет — светло-оранжевый или оранжевый;

вкус, запах — сладкий типичный для абрикосов, кураги;

консистенция — тягучая.

  1. Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С — 12 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
0,664,62481038
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics