В Центре московского долголетия «Пресненский» прошел мастер-класс от известного шеф-повара Константина Ивлева.
Вместе с посетителями клубного пространства шеф-повар приготовил голубцы из кролика в сливочно-пикантном соусе по своему фирменному рецепту. И, конечно, поделился секретами кулинарии.
— Готовить голубцы предпочитаю из китайской капусты. Она мне нравится тем, что доступна круглый год, не меняет своего цвета при тепловой обработке в отличие от белокочанной и других, — рассказал Константин Ивлев.
Добавлять яйцо в фарш шеф-повар не стал. А сочность мясу кролика, которое немного суховато на вкус, он придает за счет растительного масла, соли, перца, свежего тимьяна и цукини. И плюс еще немного моркови, что дает небольшую сладость блюду.
Весь процесс приготовления занял около полутора часов. Но результат превзошел ожидания всех участников мастер-класса.
— Я никогда себе не могла представить голубцы без риса, а это оказалось так вкусно! — поделилась первыми впечатлениями пенсионерка Наталья Райченко.
По ее словам, благодаря мероприятию она по-новому посмотрела на приготовление некоторых блюд.
— Теперь буду пробовать новые рецепты дома и радовать близких, — отметила участница.
Отпускать Константина Ивлева посетители центра совсем не хотели и завалили его вопросами. Шеф-повар рассказал, что не придает значения ценовой категории посуды, в которой готовит, ведь на вкус она не влияет. Более важно, как человек готовит, правильно ли сочетает продукты.
— Среди кухонь мира первое место у меня, пока была жива моя мама, занимали блюда ее приготовления. Сейчас в моем топе — паназиатская кухня. На втором месте — средиземноморская, на третьем — кавказская. Нравятся также восточная и русская, — поделился Константин Ивлев.