Новости

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • средний кабачок – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для кляра:

  • мука – 120 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • яйцо – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Подготовьте все ингредиенты для кабачков, жаренных на сковороде с чесноком. Овощ очистите его от кожуры (если молодой, то можно не очищать), нарежьте кружками примерно 5-7 мм толщиной. Переложите кабачок в кастрюлю.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс или порубите мелко ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в кастрюлю к кабачкам. Количество чеснока можно добавлять или уменьшать, в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса.
  • Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно потрясите ее, чтобы содержимое — кабачки и чеснок – перемешались. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачок пропитался чесночным соком.
  • Муку просейте в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте. В отдельной тарелке взбейте вилкой или ручным венчиком яйца так, чтобы белок и желток смешались, и получилась однородная масса.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо.
  • Обжаривайте кабачки в кляре, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. После обжарки переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics