Новости

Как правильно приготовить квашеную капусту, которая хрустит

Трудно представить осенние и зимние застолья без такой характерной закуски, как квашеная капуста.

Этот продукт идеально сочетается с любыми блюдами, поэтому всегда уместен на столе.

Однако не всем хозяйкам удается приготовить капусту так, чтобы она хрустела.

Поэтому стоит воспользоваться проверенным рецептом.

Какие продукты нам нужно подготовить

  • 3 кг капусты;
  • 200-300 граммов моркови;
  • 10-15 горошин перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 лавровых листочка.

Как готовить:

  • Капусту следует подготовить — вымыть и удалить ненужные листочки. После приступаем к нарезке. Лучше всего придерживаться объема в три миллиметра. Благодаря этому капуста останется хрустящей.
  • Затем отправляем овощ в емкость с указанным количеством соли и немного мнем, чтобы вышел сок. Вводим пряности и измельченную морковь.
  • Использовать лучше всего терку, предназначенную для корейского салата.
  • Банка предварительно должна быть простерилизована и высушена.
  • Вводим весь объем капусты в трехлитровую емкость.
  • Сверху вливаем оставшуюся жидкость.
  • Крышку используем, однако до конца не закрываем, чтобы осталось свободное пространство. Оставить капусту можно прямо на кухне.
  • Пару раз в день не забывайте прокалывать капусту с помощью палки из дерева.
  • Через четыре дня закуска будет готова.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics