Новости

Как сделать веночки из кукурузных хлопьев для украшения стола к Новому году

Эти эффектные зелёные рождественские венки мы впервые увидели в Pinterest, а потом и на нескольких иностранных сайтах. Оказалось, что такие съедобные украшения – одни из популярнейших деталей праздничного зимнего стола в США и Канаде. Для их приготовления не нужна духовка, а в списке ингредиентов  всего три доступных всем продукта. Как приготовить съедобное украшение, рассказывает Катя Гуннарссон, живущая в небольшом канадском городке Морден на границе с США.

«Накануне миллениума я переехала в Канаду из Ярославля. Выйдя замуж за исландо-канадца, я стала частью большой и дружной семьи. Со временем мои блокноты и тетради, куда я в России записывала полюбившиеся рецепты, пополнились рецептами канадской и исландской кухни. Однажды в них появился рецепт и рождественских венков. Их в наш дом перед Рождеством  приносила сестра моего мужа. Веночки были сделаны так аккуратно и качественно, что я принимала их за покупные – золовка совсем не умеет готовить, но оказалось, что они домашнего производства. Теперь и я научилась их делать. В этом году я с ними и русскими пряниками буду участвовать в рождественской городской ярмарке. А оставшимися веночками потом украшу подарки к Новому году.

Сладкие веночки отлично готовить с детьми – проверила на своих внуках. Ведь это такое увлекательное занятие, когда все вместе на кухне среди сладостей – руки и лица перепачканы, можно потихоньку таскать кукурузные хлопья, зефирки и каждый старается сделать самый красивый веночек, чтобы его отобрали для украшения праздничного стола.

Итак, для приготовления 20-24 веночков нужно:

  • 110-120 г сливочного масла
  • 350-400 г мелкого белого маршмеллоу или столько же ванильного зефира
  • 300-350 г кукурузных хлопьев
  • 100 г белого шоколада, при необходимости
  • пара капель зелёного пищевого красителя
  • маленькие круглые красные конфетки, подобные драже или клюква в сахарной пудре для подачи
  1. Застелите два противня бумагой для выпечки.
  2. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на слабом огне. Добавьте маршмеллоу. Если используете зефир, разделите половинки и, смачивая время от времени нож в очень горячей воде, нарежьте зефир небольшими кусочками. Прогревайте содержимое кастрюли, помешивая, пока зефир не растает. Растопить зефир можно и в печи-свч при высокой мощности, накрыв подходящую посуду пластиковыми колпаком. Смесь из зефира и масла готовьте с 10-секундными интервалами. После каждого этапа перемешивайте массу. После такого нагревания смесь может вздуться, но, когда остынет, опадёт. Осторожно перенесите миску из микроволновой печи и хорошо перемешайте, чтобы масло и зефир смешались.
  3. Пока смесь ещё горячая, добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до его равномерного распределения.
  4. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте, пока они все не смешаются с зефирной массой.
  5. По мере необходимости на этом этапе смазывайте руки растительным маслом (без вкуса и запаха), чтобы облегчить формирование венков.
  6. Возьмите получившуюся смесь столовой ложкой и выложите на бумагу для выпечки. Пальцами сформируйте веночки. Не делайте их очень большими, чтобы они потом просто не развалились.
  7. Украсьте каждый венок драже или клюквой. Я капаю на каждый веночек растопленный белый шоколад, и на него «сажаю» украшение. А теперь оставьте съедобное украшение на пару часов, чтобы каждый веночек застыл. Убирать в холодильник веночки не нужно, ну, если только потом ещё закрыть его на замок, чтобы изделия дождались сервировки, а не были съедены сразу же».

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics