Несмотря на то, что данное блюдо позиционируется как вымышленное для кинематографических целей, есть один старинный французский рецепт, который раскроет нам тайну этого загадочного блюда.
![](http://cooks.kz/wp-content/uploads/2021/12/https___img.anews_.com_media_gallery_89245308_511786274.jpg)
Во французской кухне так называется блюдо из вяленого мяса, которое хорошо сочетается с пивом, сухим красным вином и подается к столу с овощами, сырами, разнообразными острыми соусами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо говядины — 1 кг
- соль — на 1 килограмм мяса 1 столовая ложки соли крупной;
- специи: перец молотый, кориандр молотый, сухой имбирь молотый (по 1-2 чайной ложке каждого компонента) + 1-2 чайной ложки сахара;
- винный уксус 6%.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- мясо нарезаем небольшими кубиками размером по 5 см, сбрызгиваем винным уксусом и маринуем 15-20 минут (можно также подержать мясо и в сухом вине);
- Достаем мясо, даем ему стечь и остатки влаги вытираем салфеткой;
- Затем необходимо тщательно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и ещё слегка посолить. Затем накрыть мясо и оставить под в холодильнике минимум на 12 часов;
- С мяса стряхнуть излишки соли, а затем развесить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо провялилось; подавать готовое холодное дефлопе нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.
Подготовлено специально для cooks.kz