Новости

Что такое дефлопе и как его готовить

Несмотря на то, что данное блюдо позиционируется как вымышленное для кинематографических целей, есть один старинный французский рецепт, который раскроет нам тайну этого загадочного блюда.

Во французской кухне так называется блюдо из вяленого мяса, которое хорошо сочетается с пивом, сухим красным вином и подается к столу с овощами, сырами, разнообразными острыми соусами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. мясо говядины — 1 кг
  2. соль — на 1 килограмм мяса 1 столовая ложки соли крупной;
  3. специи: перец молотый, кориандр молотый, сухой имбирь молотый (по 1-2 чайной ложке каждого компонента) + 1-2 чайной ложки сахара;
  4. винный уксус 6%.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. мясо нарезаем небольшими кубиками размером по 5 см, сбрызгиваем винным уксусом и маринуем 15-20 минут (можно также подержать мясо и в сухом вине);
  2. Достаем мясо, даем ему стечь и остатки влаги вытираем салфеткой;
  3. Затем необходимо тщательно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и ещё слегка посолить. Затем накрыть мясо и оставить под в холодильнике минимум на 12 часов;
  4. С мяса стряхнуть излишки соли, а затем развесить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо провялилось; подавать готовое холодное дефлопе нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.


    Подготовлено специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics