Новости

Как сделать незабываемую картошку фри мексиканском стиле

Вдохновленная мексиканским чили-верде, эта картошка с перцем халапеньо, тмином, орегано и кориандром станет красивым и ароматным украшением стола. А готовить блюдо можно даже в мультиварке. Рассказываем, как сделать эту интересную вариацию картофеля. 

Но сначала – несколько советов: 

  • Не пренебрегайте кукурузной мукой. Один из наиболее важных ингредиентов в мексиканской кухне – маса харина, кукурузная мука мелкого помола. Она действует как загуститель, придавая чили идеальную не водянистую структуру. 
  • Можно использовать замороженный картофель фри. В этом рецепте не возбраняется упростить себе жизнь и не резать картошку самостоятельно. Только выбирайте крепкую картошку, нарезанную крупными брусочками. Мелкие слайсы могут быстро потерять форму и текстуру после добавления чили. 
  • Можно и без картошки. Чили – самостоятельное блюдо, которое можно подавать и без картофеля фри. Подавайте его с другими гарнирами: рис, бобовые, авокадо или другие овощи. 
  • Добавьте фасоль. Если вы любите фасоль, то можно заменить половину количества фарша бобовыми.
  • Заморозьте остатки. Остаток блюда можно отправить в морозилку, а затем подать в другой день. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пакет замороженного картофеля фри 
  • 220 гр сыра 
  • 450 гр помидоров 
  • 200 гр куриного бульона
  • 1 кг фарша 
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 2 луковицы 
  • 3 средних перца поблано
  • 2 перца халапенью (можно без него) 
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 лайм
  • 25 гр кукурузной муки

Как готовить: 

  1. Крупно нарежьте листья и стебли 1 большого пучка свежей кинзы. Порежьте лук. Нарежьте 3 перца поблано, предварительно удалив семена. Крупно порежьте 2–3 средних перца халапеньо. Взбейте все в блендере.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или глубокой сковороде. Добавьте смесь из блендера (пока не мойте блендер – он еще пригодится) и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей не выпарится, а лук не размягчится, 10-12 минут.
  3. Снимите кожуру с помидоров и промойте их под холодной водой. Разрежьте их на четыре части, поместите в блендер и превратите в пюре. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке картофеля фри.
  4. Добавьте к обжаренным овощам фарш и все специи. Готовьте, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки, пока фарш не приготовится, от 4 до 6 минут.
  5. Добавьте помидоры, кинзу и 170 гр бульона. Мелко натрите цедру 1 среднего лайма и перемешайте. Доведите до кипения.
  6. Выключите мультиварку/огонь на плите. Закройте крышку. Выдавите сок из цедры лайма, пока у вас не получится 2 столовые ложки, и отправьте в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 30 гр куриного бульона и 25 гр кукурузной муки и взбивайте до получения однородной массы. 
  7. Приготовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешайте чили, поставьте на средний огонь, отправьте туда смесь из муки, сока и бульона, тушите от 3 до 5 минут, пока не выпарится жидкость. Накройте крышкой и выключите огонь. 
  8. Выложите в тарелку картофель и равномерно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку на 1-2 минуты. Положите картофель в неглубокое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, выложите желаемое количество чили-смеси с фаршем. Украсьте сметаной, нарезанным красным луком, оставшейся кинзой. 

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics