Новости

Оксфордский мармелад из апельсинов

Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.

Оксфордский мармелад из апельсинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • апельсины мелкие – 12 шт.
  • лимоны – 1 шт.
  • сахар – 2 кг
  • вода – 2,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните.
  • Разрежьте каждый плод пополам, доставая косточки. Косточки сложите в миску и залейте 450 мл отвара.
  • Нарежьте апельсины и лимон размером примерно 1х0,5 см или крупнее, по желанию.
  • Добавьте сахар в кастрюлю с отваром и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.
  • Увеличьте огонь, доведите сироп до активного кипения и проварите 5 минут.
  • Переложите в сироп нарезанные фрукты, процедите туда же воду от косточек, тщательно отжимая их через сито.
  • Перемешайте фрукты с сиропом, доведите до кипения и доведите до кипения и проварите до готовности, 30-60 минут.
  • Проверьте готовность: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С. Снимите с плиты.
  • Тщательно снимите пену с поверхности мармелада из апельсинов, остудите 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics