Тортильи становятся корочкой для пиццы, салат айсберг — топпингом, а табаско и консервированные помидоры — фиксированным соусом. Блюдо мечты после работы, которое невозможно приготовить еще быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- около 80 г халапеньо (банка)
- 1 банка(ы) (по 425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст л томатной пасты
- Соль
- перец
- 1 капля табаско
- 80 г чеддера (кусочек)
- 4 пшеничные лепешки (Ø 24 см; обертки)
- 80 г ломтиков чоризо
- 150 г салата айсберг
- 3 столовые ложки легкого бальзамического уксуса
- 1 ст л жидкого меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 веточки базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку (200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовить халапеньо. Смешайте помидоры и томатную пасту, приправьте солью, перцем и табаско. Нарежьте сыр полосками.
- Положите 2 тортильи на противень. Сверху распределить половину томатного соуса. Сверху посыпать половиной сыра, сверху половиной колбасы и перцем халапеньо. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Посыпьте и испеките оставшиеся 2 лепешки таким же образом.
- Тем временем почистите и промойте листья салата, обсушите и нарежьте полосками. Смешать уксус, соль, перец и мёд, влить масло. Смешать с салатом. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листья. Достаньте лепешки из духовки и посыпьте листьями салата и базиликом.
Подготовлено специально для cooks.kz