Новости

Быстрая пицца в обертке с капустным салатом айсберг

Тортильи становятся корочкой для пиццы, салат айсберг — топпингом, а табаско и консервированные помидоры — фиксированным соусом. Блюдо мечты после работы, которое невозможно приготовить еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 80 г халапеньо (банка)
  • 1 банка(ы) (по 425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст л томатной пасты
  • Соль
  • перец
  • 1 капля табаско
  • 80 г чеддера (кусочек)
  • 4 пшеничные лепешки (Ø 24 см; обертки)
  • 80 г ломтиков чоризо
  • 150 г салата айсберг
  • 3 столовые ложки легкого бальзамического уксуса
  • 1 ст л жидкого меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 веточки базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку (200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовить халапеньо. Смешайте помидоры и томатную пасту, приправьте солью, перцем и табаско. Нарежьте сыр полосками.
  • Положите 2 тортильи на противень. Сверху распределить половину томатного соуса. Сверху посыпать половиной сыра, сверху половиной колбасы и перцем халапеньо. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Посыпьте и испеките оставшиеся 2 лепешки таким же образом.
  • Тем временем почистите и промойте листья салата, обсушите и нарежьте полосками. Смешать уксус, соль, перец и мёд, влить масло. Смешать с салатом. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листья. Достаньте лепешки из духовки и посыпьте листьями салата и базиликом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics