О приготовлении смузи с овсянкой нужно позаботиться с вечера. Оно того стоит: получится чудесный и полезный завтрак! Овсянку нужно предварительно замочить в миндальном молоке, что делает утреннее блюдо еще полезнее. Можно использовать не только чернику или голубику, но и малину, клубнику. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком или 1% коровьим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 70 г овсяных хлопьев
- 250 мл миндального молока
- 1 замороженный банан
- 180 г черники
- 1 ч. л. меда
- черника или кусочки других ягод для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовить смузи с овсянкой нужно начинать заранее. Смешайте овсяные хлопья и 2/3 миндального молока в миске.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь – на 8 часов.
- Утром нарежьте банан.
- Перемешайте размоченный геркулес, добавьте оставшееся молоко, банан, чернику и мед в стакан блендера. Пробейте до однородности.
- Разлейте смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсьте ягодами.