Несложный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях. Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- тушка кальмара 2 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст.л
- соль 1/2 ч.л
- соевый соус 2 ст.л
- уксус 9% 2 ст.л
- приправа для моркови-по корейски 1 ч.л
- лавровый лист 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить продукты. Лук и морковь почистить.
- Воду довести до кипения, добавить немного соли и лавровый лист. Опустить тушки кальмара на 10 секунд, достать, остудить.
- Морковь нарезать соломкой, добавить немного соли и оставить на 30 минут.
- Соединить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
- С моркови слить выделившийся сок. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Соединить морковь, кальмары, лук, специи, соль. Всё залить маринадом, хорошо перемешать и поместить под гнёт. Поставить в холодильник на 10 часов.
- Готовую закуску хранить в холодильнике не более трёх суток.