Новости

Кальмар по-корейски

Несложный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях. Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • приправа для моркови-по корейски 1 ч.л
  • лавровый лист 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Приготовить продукты. Лук и морковь почистить.
  • Воду довести до кипения, добавить немного соли и лавровый лист. Опустить тушки кальмара на 10 секунд, достать, остудить.
  • Морковь нарезать соломкой, добавить немного соли и оставить на 30 минут.
  • Соединить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
  • С моркови слить выделившийся сок. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Соединить морковь, кальмары, лук, специи, соль. Всё залить маринадом, хорошо перемешать и поместить под гнёт. Поставить в холодильник на 10 часов.
  • Готовую закуску хранить в холодильнике не более трёх суток.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics