Новости

Карбонара из кальмара

Карбонара из кальмара – блюдо, которое можно приготовить также быстро, как и обычную пасту. Но, в отличие от макарон, хороши кальмары тем, что их не надо варить! Достаточно очистить от пленки и буквально минуту подержать в кипятке – основа для карбонары готова. Рецепт необычной «пасты» включает два вида соуса – голландский и острый. С их приготовлением у вас тоже не возникнут сложности, если вы будет следовать технологии, которую мы подробно описали в шагах.

Карбонара из кальмара

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • лук белый репчатый маринованный – 120 г
  • сыр твердый тертый – 60 г
  • жареный лук (по желанию)

Для голландского соуса:

  • желтки – 5 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • дижонская горчица
  • лимонный сок
  • соль

Для острого соуса:

  • майонез – 160 г
  • абхазская аджика – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль
  • сахар

Для присыпки:

  • копченая чоризо – 50 г
  • сухари панко – 40-70 г
  • молотая копченая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для острого соуса смешайте майонез с аджикой и лимонным соком, приправьте сахаром и солью по вкусу.
  • Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета, посолите и приправьте паприкой.
  • Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок лимона и немножко дижонской горчицы.
  • Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин и откиньте на дуршлаг. Заправьте кальмаров острым соусом и смешайте с маринованным луком.
  • На тарелку выложите голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте тертым сыром и присыпкой из колбасы. При желании украсьте жареным луком.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics