Новости

Колобки творожные

колобки творожные
колобки творожные
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кгготовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Творог6160
Мука пшеничная3737
Сметана55
Яйца20
Виноград сушеный (изюм)4645
Соль11
Масса полуфабриката166
Масло растительное2020
Масса готовых колобков155
Рафинадная пудра55
или сметана2525
и рафинадная пудра55
Выход готового изделия:
с рафинадной пудрой160
с рафинадной пудрой и сметаной185
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде.

Изюм перебирают, удаляя веточки и посторонние примеси, промывают в проточной воде и помещают на сито для стекания воды.

В протертый творог добавляют просеянную муку (часть оставляют для разделки), яйца, сметану, все перемешивают. Из творожной массы формуют лепешки, на середину которых укладывают изюм, придают форму шарика, панируют в муке, жарят во фритюре и ставят в жарочный шкаф при температуре 150-180°С на 5-7 мин до образования золотистой корочки.

Колобки отпускают по 2 шт. на порцию с рафинадной пудрой или со сметаной и рафинадной пудрой.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — шарики, жаренные во фритюре, посыпанные с рафинадной пудрой или политые сметаной и посыпанные рафинадной пудрой;

цвет корочки — светло-коричневый или коричневый с золотистым оттенком, на разрезе — белый с изюмным фаршем золотистого или коричневого цвета;

вкус, запах — характерные для творожной массы с привкусом изюма;

консистенция — мягкая, плотная, корочки — слегка хрустящая.

  1. Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от -г/, до +6°С — не более 24 часов.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
С масломизделия16,225,655,85182167
на 100 г10,116,034,83231354
С рафинадной пудрой и сметанойизделия16,928,556,55502301
на 100 г9,115,430,52971244

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics