Новости

Намазка: творожная с орехами и чесноком

намазка с орехами и чесноком
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Творог632620
Ядра ореха грецкого186180
Чеснок9070
Масло сливочное120120
Соль66
Петрушка (зелень)2720
Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают.

Дольки чеснока очищают и промывают проточной водой.

Ядра ореха грецкого перебирают, удаляют посторонние примеси.

Творог притирают, ядра грецких орехов мелко рубят, очищенный чеснок растирают с солью. Творог соединяют с маслом сливочным, измельченными ядрами орехов, чесноком и перемешивают.

При отпуске творог посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуемая масса порции 100-200 г.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

внешний вид — творог с включениями ореха, посыпанный зеленью петрушки;

цвет — белый, с коричневыми включениями ореха;

вкус, запах — характерные для творожной массы с привкусом ореха, чеснока, зелени;

консистенция творога — мягкая, ореха — твердая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — не более 6 часов.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
14,922,02,22661113
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics