Новости

Куриные потрошки в сметанном соусе

Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриных сердечек
  • 400 г куриных желудочков
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолоты черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин.
  • Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
  • Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин.
  • Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics