Немецкий рецепт жареной сельди с картофелем, разнообразит ваш стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 луковиц (около 375 г)
- 1/2 л мягкого белого винного уксуса
- поваренная соль
- 4 ст л сахара
- 3 лавровых листа
- 2 ст л семян горчицы
- 1 ст л черного перца горошком
- 12 (примерно 1,5 кг) зеленой сельди, готовой к приготовлению
- 150 грамм муки
- 100 мл масла
- 1,5 кг воскового картофеля
- 50 г топленого масла
- перец
- укроп для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите 4 луковицы и нарежьте кольцами. Вскипятите в кастрюле 1/2 литра воды, уксус, 1 1/2 чайной ложки соли, сахар, лавровый лист, горчицу и перец горошком. Тушите около 5 минут, добавьте кольца лука и тушите еще 2-3 минуты. Дайте супу остыть. Селедку тщательно промойте и обсушите. Поместите муку на тарелку. Селедку посолить снаружи и внутри, обвалять в муке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте селедку порциями до золотистого цвета. Поместите в миску, дайте остыть и залейте бульоном, пока она не будет покрыта. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. Картофель моем и варим в кипящей воде около 20 минут. Слить воду, остудить и очистить от скорлупы. Дать картофелю остыть и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте 1 луковицу. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить картофель, переворачивая. Добавить лук и обжарить. Приправить солью и перцем. Подавайте жареный картофель и селедку, украсив укропом.
Подготовлено специально для cooks.kz