Новости

Маринованная жареная сельдь с жареным картофелем

Немецкий рецепт жареной сельди с картофелем, разнообразит ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 луковиц (около 375 г)
  • 1/2 л мягкого белого винного уксуса
  • поваренная соль
  • 4 ст л сахара
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст л семян горчицы
  • 1 ст л черного перца горошком
  • 12 (примерно 1,5 кг) зеленой сельди, готовой к приготовлению
  • 150 грамм муки
  • 100 мл масла
  • 1,5 кг воскового картофеля
  • 50 г топленого масла
  • перец
  • укроп для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите 4 луковицы и нарежьте кольцами. Вскипятите в кастрюле 1/2 литра воды, уксус, 1 1/2 чайной ложки соли, сахар, лавровый лист, горчицу и перец горошком. Тушите около 5 минут, добавьте кольца лука и тушите еще 2-3 минуты. Дайте супу остыть. Селедку тщательно промойте и обсушите. Поместите муку на тарелку. Селедку посолить снаружи и внутри, обвалять в муке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте селедку порциями до золотистого цвета. Поместите в миску, дайте остыть и залейте бульоном, пока она не будет покрыта. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. Картофель моем и варим в кипящей воде около 20 минут. Слить воду, остудить и очистить от скорлупы. Дать картофелю остыть и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте 1 луковицу. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить картофель, переворачивая. Добавить лук и обжарить. Приправить солью и перцем. Подавайте жареный картофель и селедку, украсив укропом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics