Новости

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г свиной вырезки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. коричневого сахара
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 4 стебля зеленого лука
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым­ соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.

Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими­ кусочками.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне­ по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.

Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics