Новости

Маринованная капуста

Маринованная капуста
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой
продукции, г
БруттоНетто
Капуста белокочанная938750
Морковь до 01.01                 с 01.01758060
Масло растительное100100
Перец красный молотый11
Тмин33
Уксус 9%-ный4040
Сахар3535
Соль3030
Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

Капусту белокочанную зачищают, промывают, нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде.

Масло растительное доводят до кипения, кладут перец красный молотый, тмин, уксус, сахар, соль и перемешивают.

В подготовленную капусту добавляют морковь, нарезанную соломкой, и  заливают горячим маслом со специями, тщательно перемешивают и оставляют на 4 часа.

Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — овощи, аккуратно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, уложены горкой. Поверхность — блестящая от растительного масла.

цвет — светло-желтый с оранжевыми включениями моркови;

вкус — кисловато-сладкий с привкусом специй, пряностей и растительного масла;

запах — уксуса, тмина и растительного масла;

консистенция овощей — плотная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 48 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
1,410,17,4126527
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics