Новости

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Огурцы свежие10671067
Чеснок86
Корень хрена196
Укроп свежий3830
Соль5050
Выход готового изделия:1000

1 Допускается замена корня хрена чесноком.

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Огурцы свежие перебирают, промывают проточной водой. Чеснок перебирают, разделяют на дольки, очищают, промывают проточной водой. Корень хрена перебирают, промывают, очищают, промывают проточной водой.

Укроп обрезают, перебирают, промывают.

Огурцы укладывают в емкость, перекладывая укропом, зеленью, корнем хрена, после чего заливают солевым раствором, покрывая их полностью. Огурцы выдерживают под гнетом 20-30 часов при комнатной температуре.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — огурцы целиком, крупные — разрезаны на части;

цвет — светло-зеленый с сероватым оттенком;

вкус — характерный для огурцов с привкусом чеснока, укропа;

запах — характерный для огурцов с ароматом чеснока, укропа;

консистенция — плотная, слегка хрустящая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С 72 часа.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
0,70,11,91146

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics