- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | 1067 | 1067 |
Чеснок | 8 | 6 |
Корень хрена1 | 9 | 6 |
Укроп свежий | 38 | 30 |
Соль | 50 | 50 |
Выход готового изделия: | 1000 |
1 Допускается замена корня хрена чесноком.
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Огурцы свежие перебирают, промывают проточной водой. Чеснок перебирают, разделяют на дольки, очищают, промывают проточной водой. Корень хрена перебирают, промывают, очищают, промывают проточной водой.
Укроп обрезают, перебирают, промывают.
Огурцы укладывают в емкость, перекладывая укропом, зеленью, корнем хрена, после чего заливают солевым раствором, покрывая их полностью. Огурцы выдерживают под гнетом 20-30 часов при комнатной температуре.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — огурцы целиком, крупные — разрезаны на части;
цвет — светло-зеленый с сероватым оттенком;
вкус — характерный для огурцов с привкусом чеснока, укропа;
запах — характерный для огурцов с ароматом чеснока, укропа;
консистенция — плотная, слегка хрустящая.
- Срок годности и условия хранения:
При температуре от +2 до +6°С 72 часа.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
0,7 | 0,1 | 1,9 | 11 | 46 |