Новости

Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусного рассыпчатого печенья с ореховой начинкой

У многих людей печенье является любимым лакомством. А что может быть вкуснее испеченного своими руками песочного десерта? Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом приготовления печенья с ореховой начинкой.

Для выпечки вам понадобятся ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • мука – 420 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • грецкие орехи или фундук, арахис – 150 г;
  • сахар – 60 г.

Этапы замешивания теста песочного печенья:

  1. Положите в миску 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 100 г сахара. Перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, влейте 1 ст. л. ванильного экстракта для придания аромата.
  3. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, а затем муки – 420 г, замешайте мягкое тесто.
  4. Разделите массу на 2 части. В одну добавьте 1 ложку какао и перемешайте до однородности.
  5. Начинка: соедините 150 г измельченных орехов и 60 г сахара.

Формирование печенья:

Скриншот видео

  1. Можно взять обычную соковыжималку для цитрусовых. Используйте внутреннюю ее часть (выпуклую), застелите пленкой.
  2. Отделите небольшой кусочек шоколадного и белого теста, скатайте в шарик. Затем соедините их и расположите в формочке (по бокам). Сделайте в середине дырочку. Положите в нее начинку из орехов. Закройте дно кусочком теста
  3. Достаньте сформированное печенье из формочки. Сделайте таким образом другие.

Скриншот видео

Выпечка:

  1. Готовые печенья положите на 30 минут в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда лакомство на 20-25 минут.
  3. Достаньте готовый десерт.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics