Пончики – это сладости, которые знакомы всем с самого детства. Испеченные или обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой из варенья, сгущенки или без нее, пончики идеально подходят для чаепития. Это угощение популярно во многих странах в основном за то, что приготовить его дома самостоятельно очень легко. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом быстрых и вкусных пончиков без дрожжей и масла.
Для выпечки вам понадобятся:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ст. л.
Шаг 1. Положите в миску 500 г творога любой жирности. Разбейте туда 2 яйца. Добавьте 6 столовых ложек сахара, ваниль для усиления аромата вашей выпечке и щепотку соли для вкуса. Далее все хорошо перемешайте (можно взбить творожную массу блендером).
Шаг 2. Постепенно просейте 400 г муки в тесто. Добавьте 2 ч. л. разрыхлителя. Теперь замешайте массу. Сначала сделать это можно в миске, а затем на столе. В итоге у вас должно получиться нежное творожное тесто.
Шаг 3. Разделите готовую массу на несколько маленьких кусочков. Затем каждый скатайте в шарик и сформируйте пончик. С помощью специальной вырубки сделайте дырочки в каждом кусочке (заменить формочку можно обычной пробкой).
Шаг 4. Застелите противень пергаментом. Выложите на него пончики. Сверху можно смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте их запекаться примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Ваша сладость к чаепитию готова! Можете угощать родных и гостей, но не забудьте перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой для красоты и усиления вкуса.