Новости

Салат-коктейль «Солнечный»

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г
БруттоНетто
Морковь до 01.01                  с 01.0125272720
Сыр21,820
Яйца10
Лук репчатый1210
Яблоки1410
Ядра ореха грецкого10,310
Майонез2020
Зелень петрушки или укропа2,72
Выход готового изделия:100/2
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. Сразу после варки их помещают в холодную воду, охлаждают и очищают.

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой.

Морковь промывают, перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой. Зелень обрезают, перебирают, промывают. Овощи и зелень выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо. Сыр очищают от корки. Ядра ореха грецкого перебирают, удаляют посторонние примеси.

Сырую морковь, сыр, яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, натирают на крупной терке, яйца и лук рубят, ядра ореха измельчают. Подготовленные продукты слоями кладут в креманку, поливают майонезом, оформляют орехами и зеленью.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — продукты нарезаны однородными по форме и размеру кусочками, указанными в технологии, уложены слоями в креманку, на поверхности майонез. Блюдо оформлено зеленью петрушки и продуктами, входящими в состав салата (орехами, яйцом);

цвет — типичный для соответствующих видов продуктов;

вкус — моркови, сыра и яблок, заправленных майонезом, с привкусом лука и орехов, в меру соленый;

запах — характерный для использованных продуктов с ароматом сыра, лука, майонеза;

консистенция — мягкая, сочная; овощей, яблок — плотная, хрустящая.

  1. Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С без заправки — 18 часов, с заправкой — 6

часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
к КалкДж
9,525,75,22901213

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics