Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка — сама по себе постная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свиной вырезки
- 500 г говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- 6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки петрушки
- 2–3 веточки базилика
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 0,5 стакана черствых хлебных крошек
- 100 мл молока
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.
- Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.
- Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
- Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 30 мин.