Новости

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ожидают увидеть на тарелке те самые аппетитные хрустящие кусочки курочки, что они получают в ресторанах быстрого питания, однако в реальности имеют просто жареное филе. Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете идеально приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг. Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
  • питьевая вода – 500 мл
  • вустерширский соус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • мука – 150 г
  • сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 3/4 ч. л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • растительное масло для фритюра – 1-2 л

Для соуса:

  • яблочный или абрикосовый джем – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.
  • В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.
  • В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.
  • В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.
  • Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.

Источник:


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics