Удивительный взгляд на пиццу в Германии, где помимо колбасок, придающих национальный колорит, также присутствует картофель фри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг крупного рассыпчатого картофеля
- 75 г помидоров черри
- 100 г салями пепперони (альтернатива: Кабаносси)
- 125 г моцареллы
- 50 г сыра пармезан
- 2 стебля базилика
- Соль
- паприка сладкая
- около 1,5 л жира для фритюра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой (толщиной около 1/2 см) и вытереть насухо чистым кухонным полотенцем. Нагрейте фритюрный жир в большой кастрюле до 140°C. Предварительно обжарьте картофельные палочки порциями примерно по 4 минуты. Поднимите, слейте на кухонную бумагу. Отставьте сковороду с жиром в сторону.
- Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Салями нарежьте тонкими ломтиками. Слить моцареллу и порвать на кусочки. Натереть пармезан. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листья.
- Разогрейте фритюрный жир до 175 °C. Обжаривайте чипсы партиями по 4-6 минут. Поднимите, высушите кратко на кухонной бумаге. Приправить солью и 1 щепоткой паприки. Поместите картофель фри в неглубокую форму для запекания и посыпьте салями, помидорами и сыром. Выпекайте картофель фри в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) в течение 10–15 минут. Достаньте и украсьте базиликом перед подачей на стол. Подается с соусом чили с томатами.
Подготовлено специально для cooks.kz