Огуречный сироп чудесно освежает — а смешанный с содовой, это хорошая альтернатива лимонадам с клубникой, лимонами и т.д. Он состоит всего из пяти ингредиентов, прост в приготовлении и хранится в холодильнике несколько недель. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать огуречный сироп самостоятельно!
Огуречный сироп — ингредиенты примерно на 600 мл :
- 600 г свежих огурцов
- 20 грамм имбиря
- 300 мл воды
- 280 г сахара
- 6-8 листьев мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы нарезать кусочками, тщательно вымыть и разрезать пополам. Удалите сердцевины ножом. Очистите имбирь. Натрите оба ингредиента и положите в миску.
Доведите сахар и воду до кипения в кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте огурец, имбирь и листья мяты и дайте настояться 30 минут.
Слейте жидкость через чистое кухонное полотенце во вторую кастрюлю, слейте воду и хорошо отожмите. Снова коротко прокипятите сироп и вылейте его через кухонное полотенце. Разлейте по чистым бутылкам и плотно закупорьте.
Чтобы ваш вкусный огуречный сироп долго сохранялся, заливать его нужно только в бутылку, которая была промыта горячей водой и плотно закрыта. Он хранится в холодильнике до четырех недель. После открытия его следует использовать в течение двух-трех дней.
Советы:
Домашний огуречный сироп можно использовать по-разному. Классически в охлажденной газированной воде он такой же вкусный, как и во фруктовых лимонадах или в различных коктейлях
Огурец и дыня — одно из самых освежающих сочетаний для жарких дней. Для освежающего пунша из огурцов и арбуза измельчите 3/4 мякоти большого арбуза, поместите в чашу для пунша с 200 мл огуречного сиропа и кубиками льда. Наполните половину газированной водой, а половину лимонадом. Оставшуюся дыню нарежьте кубиками и добавьте к пуншу.
Подготовлено специально для cooks.kz