Новости

Ягодный квас

Освежающий ягодный квас придется по вкусу с приближением лета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники свежей или замороженной
  • 150–200 г сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сложите 250 г клубники в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Процедите компот в большую бутылку или банку, всыпьте дрожжи, накройте крышкой и оставьте в тепле на 12 ч. Уберите в холодильник на 12–24 ч, до полного созревания кваса. Разлейте по бокалам и добавьте нарезанные ягоды.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics