Освежающий ягодный квас придется по вкусу с приближением лета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г клубники свежей или замороженной
- 150–200 г сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сложите 250 г клубники в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Процедите компот в большую бутылку или банку, всыпьте дрожжи, накройте крышкой и оставьте в тепле на 12 ч. Уберите в холодильник на 12–24 ч, до полного созревания кваса. Разлейте по бокалам и добавьте нарезанные ягоды.