Тыква входит в топ самых полезных осенних «ягод», из которых можно приготовить необычное угощение. «Тыквенная зебра» – яркий, вкусный и аппетитный десерт к чаю, который оценят и дети, и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква – 0,5 кг (в очищенном виде);
- сахар – 0,1 кг;
- мука – 50 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- цедра с одного апельсина.
Для твороженного слоя:
- творог (жирность 3-5 %) – 0,4 кг;
- йогурт – 0,1 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- мука – 40 г;
- яйца – 2 штуки;
- ванилин – 4 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. «Ягоду» чистят, нарезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. После запекания тыква должна быть мягкой.
2. Затем тыкву кладут в чашу блендера, добавляют туда яйца, сахар, муку, натирают цедру и перемешивают до полной однородности.
3. Далее готовят вторую начинку для «Тыквенной зебры»: в блендере перетирают творог, йогурт, сахар, ванилин, яйца, муку.
4. Дно формы для запекания смазывают маслом. Затем слоями выкладывают желтую и белую начинки. Для этого можно использовать столовую ложку. Начинка сама распределится по форме для запекания.
5. Полученную «зебру» ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекают десерт 40-45 мин. После блюду дают время на остывание, а затем нарезают и подают к чаю или кофе.