Новости

Панировочные сухари из свиной кожи, новый суперфуд для кето диеты

Адепты кето диеты не едят углеводы – только в виде овощей и изредка фруктов. Для них на рынке стали появляться интересные замены углеводным продуктам. В том числе это панировочные сухари из свиной кожи. Они только появились на рынке, но уже завоевали любовь многих.

панировочные сухари

Из чего состоят сухари

Имитацию панировочных сухарей делают из высушенной хрустящей свиной шкурки, размолотой на мелкие фракции. Она не содержит глютена, почти не содержит углеводов – только белки и жиры.

Обычно в кето диете роль панировочных сухарей выполняет миндальная мука. Однако это довольно дорогостоящий продукт, и часто ее нужно смешать с сыром, чтобы было не слишком сухо. Сухари из свиной кожи благодаря жиру в составе придают дополнительный хруст и сочность блюдам. И сами они обладают специфическим интересным вкусом, более ярким, чем у обычных сухарей.

Сухари можно сделать самостоятельно, а в западных странах их продают уже в готовом виде. В отзывах на подобные продукты пользователи пишут, что такие сухари являются идеальным дополнением к любому блюду. «Я использовала их во самых разных рецептах, от куриных котлет в панировке до фрикаделек, и все всегда получалось фантастически. Они универсальны, и мне нравится, что я могу использовать их в самых разных блюдах, не беспокоясь о количестве углеводов», – пишет один из покупателей.

В одном из отзывов пользовательница поделилась рецептом простого и вкусного итальянского блюда. «Я обваляла куриные котлеты в панировочных сухарях и обжарила их, пока они не стали хрустящими и золотисто-коричневыми. Затем я выложила сверху домашний томатный соус и сыр моцарелла и запекала, пока сыр не расплавился. В результате получилась вкусная версия классического итальянского блюда с низким содержанием углеводов, но такая же сытная, как и оригинал», – говорится в отзыве.

Панировочные сухари из свиной кожи – продукт, который точно приживется на кухне у тех, кто следит за количеством углеводов в рационе. И не обязательно их покупать – их можно легко сделать самостоятельно. Только свиную шкурку нужно предварительно тонко нарезать и высушить в дегидраторе или духовке при температуре 40–50 градусов. 

Рецепт кето панировочных сухарей

  • 200 гр высушенной свиной кожи
  • 1 ч.л. любой приправы по желанию

Чтобы сделать воздушную панировку, похожую на сухари панко, нужно положить свиную кожу вместе со специями в пакет с зип-локом, а затем взять скалку и энергично нажимать на пакет несколько раз – так, чтобы текстура стала похожей на сухари. Такая неоднородная текстура хорошо подойдет для наггетсов или креветок в кляре.

Если же вы хотите, чтобы у кето-версии сухарей получилась классическая текстура, отправьте свиную кожу в блендер вместе со специями и доведите до однородной консистенции крошки. Такая версия сухарей хороша, например, для котлет.

Остатки сухарей можно хранить при комнатной температуре в закрытом пакете до полугода. Если вы хотите продлить срок годности продукта, то заморозьте его. Положите остатки в тщательно запечатанный пакет с зип-локом и храните в морозилке вплоть до года. Перед использованием панировочные сухари необходимо полностью разморозить.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics