Интересный немецкий рецепт печенья, которое станет вишенкой на торте вашего новогоднего стола.
Вопреки ожиданиям, перечные печенья обычно вообще не содержат перца. Вместо этого в тесто добавляются другие рождественские специи, такие как корица, звездчатый анис или гвоздика. Упрощаем себе задачу и добавляем в мягкое печенье имбирную пикантность!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца (размер М)
- 750 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 2 ч. л. приправы для имбирных пряников
- 200 г жидкого меда
- 150 г сахарной пудры
- 4 ст л лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Используя ручной миксер, взбейте масло, сахар и яйца до пышной массы. Смешать муку, молотый миндаль и имбирную приправу. Добавьте мучную смесь и мед в масляную смесь и хорошо вымесите.
- Сформируйте небольшие холмики руками или 2 чайными ложками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пряники в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 170 °C )
- Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смажьте ею печенье. По желанию украсить засахаренной вишней и рубленым миндалем.
Подготовлено специально для cooks.kz