Новости

Простой, но эффективный трюк с имбирём

Мы любим свежий имбирь  за остро-освежающий вкус, который он придает блюдам. Единственный минус – он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как обойти эту проблему. И сделать ваши блюда еще более вкусными и интересными. 

Где чаще всего используется свежий корень имбиря? В напитках, соусах и маринадах, салатах, всевозможных овощных смесях в азиатском стиле и карри. Сначала корень очищается от тонкой кожицы, а потом нарезается кусочками. И вот эта самая подготовка многих нервирует и раздражает, ведь имбирь – это не гладкая картошка. Но оказывается имбирь совсем не обязательно чистить на этом этапе! Сначала запеките корень в духовке

Как приготовить запечённый имбирь

Корень имбиря (лучше взять корень потолще) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 3-4 ч. или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины.

Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и  используйте его везде, где только можно.

Вкус у запечённого имбиря немного другой, поскольку уходит резкость свежего корня. Он становится пряным и чуть-чуть копчённым. 

Как его использовать:

Имбирную массу рекомендуем добавлять в самый простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав её с небольшим количеством оливкового масла. И салат удивит вас новым благородным вкусом.

Запеченный имбирь хорошо работает в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, сэндвичах и бургерах с обилием свежих овощей.

Сделайте имбирную массу ингредиентом маринадов, где раньше использовали просто свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке.

У вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь? Срочно замените его на запечённый корень! Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.

Преимущества:

  • Запечённый имбирь чистится очень легко.
  • Масса из запечённого имбиря долго хранится без потери качества. Имбирь по-прежнему остаётся мягко-жгучим и ароматным. Его надо только убрать в герметичный контейнер или банку с крышкой.
  • При желании вкус запечённого имбиря можно дополнить или оливковым маслом, или мёдом – в зависимости от ваших целей. 

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics