Печенье Линцер — настоящая рождественская классика, его еще называют булочка Хильды. Печенье имеет лучший вкус, если оно может простоять в банке из-под печенья не менее суток.
Традиционно печенье Linzer наполнено желе из красной смородины. В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать другие желе, малиновое или клубничное варенье, варенье из шиповника или сливовое варенье. Важно, чтобы это был сорт без комков. Перед намазыванием лучше всего разогреть выбранное вами желе или варенье в кастрюле и размешать фруктовую намазку до однородности. Это облегчает нанесение на печенье. Из-за большого количества косточек малиновое варенье также следует процедить через мелкое сито.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 150 г молотого миндаля
- 100 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (размер М)
- 200 грамм холодного сливочного масла
- мука для раскатывания
- 1 яичный желток и 1 чайная ложка взбитых сливок для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
- 1 банка (225 г) желе из красной смородины
- упаковочная пленка
- бумага для выпечки
- Одноразовый кондитерский мешок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте муку, миндаль, сахар, корицу, гвоздику и соль в миске. Сверху положить яйцо и масло в хлопьях. Быстро вымесить руками, чтобы получилось гладкое песочное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм. С помощью круглой формы для печенья с волнистым краем (диаметром около 5,5 см) вырежьте 40 печений. Поместите на 2 противня, застеленных пекарской бумагой, и с помощью небольшого круглого зубчатого ножа (около 2,5 см) вырежьте отверстие в центре каждого из них.
- Оставшееся тесто снова замесить и при необходимости ненадолго поставить в холодильник. Смешать яичный желток и сливки и смазать ими печенье (кольца). Поместите печенье одно за другим в предварительно разогретую духовку (электрическая плита: 200 °C).
- Снова раскатайте оставшееся тесто и вырежьте еще 40 печений, уже без отверстия, и положите их на 2 противня. Также смажьте яичным желтком и поместите в предварительно разогретую духовку (электрическая плита: 200 °C).
- Посыпьте верхние половинки печенья сахарной пудрой. На нижнюю часть печенья (без дырочки) с помощью кисточки намазать тонкий слой желе. Оставшееся жидкое желе переложите в кондитерский мешок и отрежьте небольшой кончик.
- Теперь заполните желе отверстие в середине печенья. Дать высохнуть и установить примерно на 2 часа. Аккуратно упакуйте печенье в банки.
Подготовлено специально для cooks.kz